Butuh ide untuk posting? Bagikanlah artikel blogmu (tulis ulang-apa saja) di blog-id.com, namun harus bermanfaat dan tidak spamming anda bebas untuk mempromosikan blog anda di akhir post.

Cara Membuat Random Artikel di Blogger

bloqbloq Newcomer
sunting Juni 2015 dalam Template dan Script

artikel acak

Navigasi yang bagus dan mempermudah visitor dapat mengakses semua artikel di blog adalah hal yang bagus, nah saya mau bagi-bagi script artikel acak nih, diskusi ini khusus newbee ya. Yang master mah mohon koreksinya aja :-$

  1. Masuk ke Layout / Tata Letak
  2. Klik Add A Gadget
  3. Pilih HTML / Javascript
  4. Pastekan Code Berikut Lalu OK

`

Yang Lain:


    //<![CDATA[ var homePage = "http://www.domain.com/", numPosts = 10; function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='
  • '+title+'
  • '}ct.innerHTML=content}}function shuffleArray(arr){var i=arr.length,j,temp;if(i===0)return false;while(--i){j=Math.floor(Math.random()*(i+1));temp=arr[i];arr[i]=arr[j];arr[j]=temp}return arr}var random_post=document.createElement('script');random_post.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results=999&callback=randomPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(random_post); //]]> `
    • Ganti domain.com dengan domain blog kamu
    • Ganti Yang Lain: dengan judul sesukamu "artikel acak"
    • Pada numPosts = 10; adalah jumlah artikel yang akan tampil di widget artikel acak kamu, kamu bisa ganti bebas berapa jumlah artikel yang akan tampil, jika 10 kebanyakan.. bisa 5 atau 3 saja.
    Sekian wassalam
kangbaguspaksomad

Komentar

  • kangbaguskangbagus Newcomer

    Ane suka, simple bersih. Jadi menyatu dengan css blog kita, gada script css yang nantinya bikin kontras sama css kita. Ngomong-ngomong bagi user yang mau masang artikel acak selain di widget,bisa juga di bawah postingan dll, pake edit script template. Nah jadinya bisa di taro di bawah postingan tuh.

    1. Cara <data:post.body/>
    2. Pastekan scriptnya di atas <data:post.body/>

    CMIIW

  • paksomadpaksomad Newcomer
    sunting Juni 2015

    Baguslah gada backlink penyusupnya di bawah script :-\"

  • hazardhazard Newcomer

    Wah bagus nih buat nahan visitor :D

    Jadi kejebak di blog kita deh

  • Ane ngontrol dulu, jangan pada melanggar peraturan forum ya :)

  • nyimak master newbie belum kesampean haha

  • ane mwb nyimak aja yh :D

  • kalau dengan script untuk platform biasa kayak xtgem ada apa ga gan?

  • xtgem udah ada blognya yah, tapi tetep aja kesal dengan iklan-iklannya

  • iya, mending wenru

  • iya, mending wenru

  • iya, mending wenru

  • wen.ru mulus gk ada iklannya, tapi banyak juga masalahnya.. seperti gk ada fitur ganti domain, pokoknya fiturnya masih minim..

  • Mwb nyimak aja dehh ,,..

  • bisanya baru nyimak and sedooot ilmu,
  • kapan kapan ane mau coba share yg serupa dengan penambahan style. B)
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.