BLOG-ID bagi-bagi hosting GRATIS Klik disini! (kesempatan terbatas)

PPC Indonesia Terbaik Dengan Harga Klik Tertinggi

gilangpgilangp Newbee

PPC Indonesia ini pantas dijadikan alternatif adsense, mereka memiliki advertiser premium. Adsense merupakan salah satu ppc terbaik dunia sekarang, mereka memiliki banyak advertiser premium.

PPC Indonesia terbaik alternatif adsense ini tidak menampilkan iklan obat penguat, MLM, atau sejenisnya seperti kebanyakan PPC lokal. Mereka memiliki Advertiser brand-brand yang sudah terkenal, yang tidak kalah dengan iklan Adsense.

Setelah tahun 2010, dimulai dengan IdBlogNetwork, PPC terbaru premium Indonesia mulai bermunculan. Tentu hal ini merupakan kabar baik bagi semua webmaster dan blogger.

Lalu apa saja daftar PPC Indonesia terbaik alternatif Google AdSense itu?

Alternatif Adsense

Saya tahu betul bagaimana rasanya ditolak google adsense berkali-kali. Syarat diterimanya adsense memang tidak jelas, hal ini yang membuat banyak blogger bingung.

Tetepi, bukan berarti adsense merupakan PPC yang memberikan hasil terbaik satu-satunya, masih ada PPC lain yang sebanding dan bahkan lebih baik dari adsense. Mereka juga memiliki syarat penerimaan yang jelas.

Yang saya sebutkan disini adalah PPC yang memiliki advertiser brand premium dan memiliki harga klik yang cukup tinggi.

Alternatif adsense #1, AdStars

adstar

AdStars muncul setelah idBlogNetwork, tetapi advertiser dan publisher pada AdStars bukan sembarangan. Mereka memiliki publisher dan advertiser premium. Sebut saja IDWS yang menjadi publisher AdStars.

Untuk bergabung sebagai publisher, PPC Lokal premium ini mensyaratkan minimal 50k page views setiap bulan. Syarat ini lebih ringan jika dibandingkan sebelumnya, Adstars sebelumnya meminta publisher untuk memiliki 125k page view setiap bulan.

Iklan yang ditawarkan adstars adalah CPC, CPM, dan CPV. Ukuran iklan pada adstars adalah standard IaB.

PPC Indonesia terbaik #2 AdPlus

adplus

AdPlus merupakan salah satu PPC Indonesia terbaik. AdPlus hadir setleh IdBlogNetwork dan Adstars hadir. AdPlus memiliki beberapa jenis iklan yang cukup unik, CPV (Cost per Visit), CPC (Cost Per Click), CPL (Cost per Lead), CPS (Cost per Sales), dan CPM (Cost Per Mile).

AdPlus menjadi pesaing PPC premium lain di Indonesia, mereka memiliki cukup banyak advertiser. Setiap terdapat advertiser yang bergabung dengan AdPlus, mereka akan memberitahu kita dengan email.

Untuk bergabung dengan AdPlus, kita harus memiliki domain TLD, 200k PV per tiga bulan, dan tidak menyalahi UU ITE.

Minimum pembayaran AdPlus adalah $25 USD.

#3 IdBlogNetwork

idblognetwork

IdBlogNetwork adalah PPC Premium Indonesia pertama yang hadir, mereka hanya menerima blogger sebagai publisher.

Untuk bergabung dengan salah satu PPV Indonesia terbaik ini, tidak ada syarat harus memiliki berapa PV, tetapi blogger hanya perlu memiliki blog yang ‘sehat’ dan Alexa Rank yang cukup kecil.

Minimum pembayaran IdBlogNetwork adalah satu juta rupiah.

Sayangnya, pada IdBlogNetwork, tidak semua blogger akan mendapatkan iklan.

SITTI Ads

sitti

Saya tidak tahu dengan pasti kapan saya bergabung dengan SITTI, tetapi yang pasti saya mendaftar ketika SITTI masih pre-launch. Yang membuat SITTI heboh ketika itu adalah salah satu pernyataan SITI menantang google Adwords. Mereka mengklaim bahwa iklan mereka jauh lebih relevant dibandingkan Adsense.

Untuk bergabung dengan SITTI, syaratnya cukup mudah. Blog kita hanya perlu menarik dan tidak memiliki konten dewasa, sara, rasis, dll.

Minimum pembayaran SITTI adalah Rp 100.000,-.

Innity …?

innity

Sebenarnya Innity bukan berasal dari Indonesia, tetapi dari Malaysia. Akan tetapi, Innity memiliki kantor di Jakarta.

PPC ini terbilang yang paling senior dan yang paling unik dari 4 PPC di atas. Produk yang paling unik adalah CPE (Cost per Engagment). Yaitu produk iklan yang menghitung tiap gerakan kursor kita di area iklan.

Penawaran yang diberikan Innity selalu terbaik diantara PPC lokal lain, sampai sekarang saya mencoba Innity saya belum pernah mendapat harga CPC, CPE, dan CPM dibawah Rp 2000,-. Bahkan untuk CPA saya pernah mendapatkan Rp 120 ribu per aucation.

Yang saya tidak suka dari Innity adalah pembayarannya yang sering telat dan sangat lama. Dalam TOS mereka, kita akan dibayar dibayar setelah 90 hari mencapai syarat minimal yaitu satu juta rupiah.

Kenyataannya, mereka pernah mempending pembayaran saya sampai delapan bulan.

**

Bagaimana? Adsense ternyata bukan segalanya, masih banyak altenatif yang bisa kita coba. PPC Indonesia terbaik di atas terbukti mampu memberikan hasil yang tidak kalah dengan adsense dan bahkan lebih besar dari adsense.

Jangan lupa kasih tahu saya jika kamu memiliki PPC terbaru alternatif adsense.

Halo kawan Blogger semua, saya mau share nih artikel bagus yang saya temui di google, ane copas dari pabelog.com , ane mau izin ke empunya tapi komentarnya udah ditutup, seenggaknya ane pasang link sumbernya. Ini buat bahan ilmu kita semua kawan, terimkasih kepada mas Nadiar empu pabelog.

sumber: pabelog com/ppc-indonesia-terbaik-alternatif-adsense-terbaru/

elidiumbigtimeamaterasudimas20
«1

Komentar

  • Ane pengen banget nyoba adstar sama adplus karena kena tolak mulu sama google adsense #:-S

    Ane lagi berusaha naikin traffic blog ane nih, kalo idblognetwork apa harus dari invitation ya :/

  • Saya sudah pernah nyoba tuh sitti, tapi gasampe PO. Dulu saya nyoba pas baru rilis, karena sibuk dengan kerjaan akhirnya saya berhenti blogging, nah sekarang saya mau memulai Blogging lagi.

  • Pepatah mengatakan "Mendulang dolar dari Blog adalah hal yang dapat diterima, tapi buatlah blog demi kepuasan pembaca! bukan untuk uang, dengan demikian uang akan datang sendirinya."

  • wkwkw :D @pepatah sudah berbicara tuh gan

  • hazardhazard Newbee

    situs situs indo yang trafficnya gede suka pake yang di atas tuh

  • Diatas memang tinggi bayarannya, tapi sama sulitnya dengan adsense penerimaannya, harus tinggi traffic dan tidak copas :-??

  • kalau yang mudah dikelola via ponsel apa saja ya gan ?

  • clickduit.com gan :D

  • @kangcendi, scam ngga vroh ?

  • liat aja testimoninya (banyak banget vroh), :D

  • wah bisnis yg lumayan menggiurkan sob, emmmsss
  • allright :D
  • saya juga pengen masang iklan ppc dan mendapat uang dari blog tapi blognya sepi banget jadi males nulis berkunjungya ke blog saya www.blogdimasanggayuda.blogspot.com
  • Kereen...tapi aku masih newbie sih... pencerahannya dong..
  • Jadi kurang paham... masih bertahap dalam blogging
  • saya mau daftar ke semuanya, tapi total pengunjung blog ku baru, 1100, hehehehe
  • rajadanarajadana Newbee
    sunting Pebruari 2016
    deleted, baca TOS
  • Mantap juga adplus...
  • Ternyata banyak juga alternatif ppc lokal, btw sitti itu masih eksis ndak?
  • ane denger ada alternatif namanya Payclick...Ada yang pernah coba, agan-agan sekalian?
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.