Butuh ide untuk posting? Bagikanlah artikel blogmu (tulis ulang-apa saja) di blog-id.com, namun harus bermanfaat dan tidak spamming anda bebas untuk mempromosikan blog anda di akhir post.

Manakah Pilihan Anda, Blogger atau Wordpress.org

buatblogbuatblog Newcomer
sunting Maret 6 dalam Ilmu Blogging
Keraguan seringkali membuat blogger baru bingung untuk memilih membuat blog di plaform mana antara blogger dan wordpress.org. Kita tahu diantara keduanya sama sama populer namun setiap blogger memiliki argumen yang berbeda beda diantara kedua plaform tersebut. Ada yang mengunggulkan Blogger sebagai plaform blogging mereka ada juga yang lebih suka menggunakan wordpress karena lebih dahsyat dalam optimasi seo. Inilah yang sering membuat blogger baru untuk memilih mana yang terbaik untuk mereka.

Blogger dan Wordpress adalah plaform blogging ternama didunia dan mungkin bahkan mereka yang terbaik diantara yang lainya. Tetapi adakalanya kita memiliki kesimpulan yang berbeda beda diantara keduanya. Kadang kita dibuat bingung manasih yang terbaik diantara keduanya untuk membuat blog gratis? Blogger atau Wordpress ya?

Mungkin ini sangat membingungkan oleh pemula, namun jika Anda sudah lama dalam dunia blogging pasti Anda tahu mana yang baik untuk Anda.

Menurut saya, perbandingan diantara blospot dan wordpress ini hanyalah terdapat pada diri kita sendiri. Semua tergantung dari kita utuk memilih dan menyukai mana diantara keduanya. Dan berikut ini adalah pro dan kontra yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber;

Tentang Blogger

pro
• Anda tidak perlu membayar sepeser pun. Ini GRATIS selamanya.
• Anda dapat memulai sebuah blog dan mempublikasikan artikel blog pertama Anda dalam waktu kurang dari 10 menit.
• Anda dapat mengelola blog Anda dengan cara Anda mengelola jaringan sosial favorit Anda.
• Anda tidak perlu mengirimkan konten ke Google sebagai posting blog karena secara otomatis diindeks oleh Google.
• Anda tidak perlu mengurus tentang pengaturan keamanan karena itu sudah diurus oleh Google.
• Anda dapat menambahkan script atau kode HTML kedalam blog dengan mudah.
• Anda dapat uang blog dengan iklan - dari Google AdSense, Amazon, dll
• Anda dapat menyesuaikan template blog Anda sendiri sesuai keinginan.
• Anda dapat mempublikasikan isi konten sebanyak yang Anda inginkan karena tidak ada batasan penyimpanan
kontra
• Anda tidak dapat menyesuaikan struktur link artikel sesuai keinginan Anda.
• Blog tidak sepenuhnya milik Anda. Jika Anda melanggar persyaratan layanan mereka maka mereka dapat menangguhkan akun Anda selamanya.

Tentang WordPress.org

pro
• Ini CMS gratis selamanya
• Anda akan menyukai WordPress setelah Anda memahami kehebatan Wordpress,org.
• Anda tidak perlu mengirimkan konten ke Google sebagai posting blog pertama Anda karena secara otomatis diindeks oleh Google.
• Anda dapat secara otomatis berbagi posting blog terbaru Anda ke saluran media sosial.
• Anda dapat bergabung dengan jaringan iklan mereka WordAds untuk menguangkan blog. Tetapi Anda akan memerlukan nama domain kustom untuk memenuhi syarat.
• Banyak plugin gratis yang dapat membantu Anda dalam memudahkan pekerjaan.
kontra
• Membutuhkan domain dan hosting sendiri.
• Ada beberapa plugin yang mahal yang mungkin perlu Anda install
• Tidak mudah digunakan oleh pemula
Nah itulah Pro dan Kontra antara Blogger dan Wordpress. Jadi manakah yang Anda pilih sebagai plaform blog Anda?

Komentar

  • Kalau aku sih yang gratis aja biar ngeblognya ekonomis...
  • udah nyaman di blogspot. hehehe
  • BrosenBrosen Newcomer
    Gratisan memang mantabs, kalau resiko kena suspend atau blog di hapus Google saya kira kalau ngeblognya ndak menyalahi aturan dan rules google ndak bakal ada resiko kok CMIIW
Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.